Корзина
  • picture 1

Электропилы

Что такое электропила?

Электрическая цепная пила - это инструмент, предназначенный для грубой распиловки древесины и изделий, из нее изготовленных. Конструктивно представляет собой прямоугольное устройство со скобовидной рукояткой в задней части корпуса и дополнительной скобовидной рукояткой в верхней части. Рабочим (режущим) устройством электропилы является цепь с заточенными зубьями, закрепленная на шине, которая, в свою очередь, закреплена на корпусе пилы. Цепь соединена с металлической "звездочкой". В момент работы электродвигатель вращает звездочку с большой скоростью, которая приводит в движение цепь. Шина же играет роль направляющей. Так же при работе пилы на шину подается специальное масло, иначе при работе и цепь и шина и, возможно, звездочка могут получить серьезные повреждения. Поэтому при работе следует периодически проверять наличие масла во встроенном бочке, обычно для этого производитель предусматривают специальное "окно".

Преимущества использования электрических пил:
    Отсутствие выхлопных газов
    Низкий уровень шума
    Небольшой вес
    Простота в использовании
    Мгновенная остановка цепи инерционным тормозом

Недостатки использования электрических пил:
    Возможность поломки инструмента при попадания влаги внутрь корпуса через вентиляционные щели
    Привязанность к электрической сети и, соответственно, к розетке
    Меньшая мощность относительно бензиновых пил .